pour 6 dômes
coût moyen: 25cts/personne
ingrédients:
50 gr de beurre
2 oeufs
50 ml (50gr) de sucre
15 ml de rhum
1 pincée de sel
30 gr de farine
4 ml de levure chimique
50 gr de noix de coco en poudre
80 gr d'ananas
préparation:
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.
Dans le pichet MicroCook 1L, faites fondre le beurre en morceaux 30s à 600watts.
Dans le bol batteur 3L, à l'aide du fouet mélangeur, fouetter les oeufs, le sucre, le rhum, le sel, puis ajoutez la farine, la levure, la noix de coco, l'ananas coupé en petits morceaux et mélanger. Versez le beurre fondu et mélanger bien.
Dans le moule à dôme, posé sur la grille froide du four, répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 20 min dans le four préchauffé. Laissez refroidir 10 min et démoulez délicatement.
Servez avec un sorbet à la noix de coco ou à l'ananas, et décorez de copeaux de chocolat ou de noix de coco en poudre.
commentaires