pour 6 personnes
ingrédients:
1 foie gras de canard cru dénervé (450 à 500gr)
5ml de sel
poivre du moulins
1ml de 4 épices
25 ml de porto ou sauternes
préparation:
Disposer le foie gras cru dénervé dans la boîte Igloo 1L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4épices en frottant bien avec les mains pour bien en imprégner le foie.
Arrosez avec le porto ou le sauternes et laisser si possible mariner pendant 1h au réfrigérateur.
Placez le foie gras, sans le jus de la marinade, dans le Moule cake junior en tassant bien.
Placez le moule sur la grille froide du four, enfournez et allumez le four th 2-3 ou 70°c et faites cuire 1h.
Laissez refroidir avant de placer le foie gras au réfrigérateur le temps nécessaire.
Laissez reposer 48h minimum au réfrigérateur avant de déguster
pour la dégustation sortez le foie gras 10 min avant de servir.
variante:
cuisson au micro-onde:
3min20 à 600 watts
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